<台南活動>2018/07/08台南市玉井區挑戰1.5頓的芒果冰金氏紀錄 & 台南玉井半日遊

狂賀!狂賀!狂賀!2018/07/08台南市玉井區挑戰1.5頓的芒果冰金氏紀錄,總重量高達(((1554公斤))),挑戰成功!!!

哈囉秘思友,今天泰酷要跟各位分享的是『芒果的故鄉-玉井之旅』,泰酷在7日夜間時獲知玉井鄉親將於8日挑戰芒果剉冰的金氏世界紀錄時,就毅然決定~衝吧!和玉井鄉親朋友們一起見證這歷史性的一刻!
▲從台南出發到玉井,騎了將近一個小時的車程,看到了路牌,痠麻的屁股呼喊著:「終於見到曙光了」......

▲▼相當有特色的地標,一想到芒果就想到玉井~一想到玉井就想到芒果!

▲讓人一目了然的地圖,可以看到老街上被芒果冰店給完全佔據,若將玉井老街另稱芒果老街,似乎也不為過!

 ▲滿街的芒果冰店,讓你吃得不要不要的!

▲玉井老街家家戶戶的信箱,「慢GO」雙關語,既是芒果英文MANGO的台式唸法,漫GO意思也是叫旅客可以在玉井慢慢走慢慢逛呀!


▲▼「玉井不老街」很有特色的摺頁和告示牌!

▲捕獲兼職土地公,連土地公也對扭蛋機瘋狂,只是他是莊家,你是閒家!可以跟祂玩一把!


快快,一起來參與這神聖的一刻!見證『世界最大的刨冰』!

 
▲PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA(人山人海),真的是『匹婆』MOUNTAIN『匹伯』SEA,來參與見證的大部分是年紀約70歲上下的老朋友,當然也有部分遊客是家庭式的或是年輕人自由行的!大家的目的,除了見證歷史,應該是吃剉冰吧!

▲要搶先品嘗,可得手腳快一點,活動8點半開始,泰酷約9點到,已經拿到621號了,號碼牌只發到1千號,沒拿到的就等候補了!不管怎樣,碗公準備好!!!GO~~~~~

▲透過現場螢幕的轉播,終於挑戰成功了!總重量1554公斤,是不是很誇張!!!看到都飽了!!!

▲民眾排隊領取芒果冰,裏頭工作人員搞得像接力賽!

▲▼等待叫號的同時,可以看到鄉親朋友們的誇張戰果!你沒看錯,只要你拿得出容器,芒果剉冰就讓你裝好裝滿帶走!

▲如果沒有帶容器來,現場承辦單位會貼心幫您準備紙碗,一碗冰兩個人吃,夠過癮的!

▲享用剉冰的同時,意外發現在倉庫內,承辦單位用裝載芒果用的塑膠籃,堆疊出『玉井』地名兩個字,頗有創意和巧思。

▲新鮮芒果,不僅色、香、味俱全,除此,因為是產地且盛產,所以價錢還很便宜呢!

▲▼會場旁有家玉井區農會的冰館「熱情小子」,裏頭有滿滿的芒果料理的食品,除了鍋燒系列,其他熱的、冷的、乾的、湯的、甜的、鹹的,都可以用到芒果,厲害吧!

見證創造紀錄歷史性的一刻後,泰酷漫步到玉井芒果批發市場
湧進湧出的人群,這感覺比年貨大街還熱鬧。
▲▼滿地裝好裝滿的芒果,好像紅、黃、綠寶石,初次見識,讓泰酷好驚訝,怎麼可以這麼#$%%^(無法用言語形容的驚訝)!市場內95%以上攤位,都是兜售芒果!

▲泰酷未曾見過的品種,比一個成年男子拳頭還要大的SIZE,外型較圓,滋味耐人尋味!

▲▼除了主角芒果外,還有火龍果、酪梨、芭樂、鳳梨、木瓜等,而且價格會讓你覺得物超所值,因為是產地直銷,真的便宜得很誇張,泰酷覺得玉井真是水果小鎮阿,秘思友們有沒有同感呢?

看完了泰酷的介紹,愛吃水果的秘思友們,是不是跟泰酷一樣很心動?我們不要只是心動,快動起來吧!用行動來支持果農!多吃水果,不僅有益身體健康,還可以 幫助果農呢!

▲▼吃完芒果,附近還有一些小景點,噍吧哖事件紀念園區、加利利漂流木方舟教堂可以去走走晃晃哦~~
 


※ 玉井老街 小檔案
地址:台南市玉井區中正路

※ 玉井芒果批發市場 小檔案
營業時間:04:00AM~18:00PM
電話:(06)574-5572

※ 噍吧哖事件紀念園區 小檔案
地址:台南市玉井區樹糖街22號
電話:(06)574-1025
門票:免費入園入館參觀
開舍時間:09:00AM ~ 17:00PM
休館時間:每周二、遇民俗節慶、國定假日是否休館,依規定提前公告通知

※ 加利利漂流木方舟教堂 小檔案
地址:台南市玉井區三埔里83-1號
電話:(06)574-3941
門票:汽車100元(送一包餅乾)、機車50元(送一瓶礦泉水)
營業時間:08:00AM ~ 18:00PM


§ 如果喜歡泰酷的文章,請不要吝嗇的給泰酷一個"讚"or幫泰酷分享哦!!!也歡迎加入"吃喝玩樂發露秘"的粉絲專頁,一起分享歡樂^O^ §

留言