<台南美食>台南.東區 - 台南飄香40年|銅板美食|手工糯米腸必吃 - 阿隆黑輪

各位秘思友們大家好唷~~今天泰酷帶大家來去吃傳統的黑輪米血!黑輪米血想必是解決嘴饞的最佳選擇,因為可以挑適量而且又是銅板價,沒錯吧!超商的貴又不見得好吃,想多喝點湯又有難度,而且也只有煮的可以選擇!沒關係,跟著泰酷的步伐,一起來去探索這間總是要排隊的-阿隆黑輪!

位於台南市東區區公所斜對角的阿隆黑輪,三不五時看到的就是人潮,泰酷此次造訪的時間是上午11點多,看這人潮,似乎也有不少人以『阿隆黑輪』為中餐溫飽一頓!

阿隆黑輪主要以兩種料理方式-『煮』&『炸』,黑輪、甜不辣、米血都有『煮』的選擇!

價目表,都是銅板價,大腸(糯米腸)是以兩秤價賣,可以透過櫥窗,挑選你要吃的糯米腸唷。

美食當前,你餓了嗎?所有的食材,都放置於櫥窗內或是用耐熱塑膠袋蓋著防蚊蟲!

▲基本配備醬油膏、辣椒膏、胡椒粉,一應俱全,這次造訪發現的是,『一杯蒜頭』,不同於一般店家,需要配用還要跟店家拿取,而這『一杯』蒜頭,也就是讓你吃免驚!不過為了衛生起見,建議有興趣造訪秘思友們,要將蒜頭倒進自己的碗盤內唷,比較衛生!(不要用自己的筷子夾一顆吃一顆)

黑輪*2支、米血*1支、甜不辣*2份,炸得酥脆酥脆,但不影響Q彈的口感!

手工糯米腸*8兩、香腸*1條、豬皮*1份,糯米腸用的是大腸腸衣(非一班市售大腸包香腸的小腸腸衣),口感較香!豬皮會因溫度不同而影響其Q度,有時阿隆也會提醒,今天的豬皮較軟嫩或是較有Q勁!香腸較一般!

▲好吃的手工糯米腸,外皮衣炸得酥酥的,內餡除了糯米還有花生粒!

豬腸湯:小腸超級多,一份30元而已,而且湯還可以續加,很划算呢!



阿隆黑輪 小檔案
用餐地址:台南市東區崇學路203巷1號(東區區公所對面)
訂餐電話:0981-131-255
營業時間:每天10:30AM ~ 15:30PM(休假時間為店家公告為主)


相關連結



§ 如果喜歡泰酷的文章,請不要吝嗇的給泰酷一個"讚"or幫泰酷分享哦!!!也歡迎加入"吃喝玩樂發露秘"的粉絲專頁,一起分享歡樂^O^ §


留言